ORGANIC ECOSYSTEM INNOVATION PROGRAM

Con orgoglio annunciamo che, dopo una severa selezione, Eatour è stata ammessa alla fase operativa all’Organic Ecosystem Innovation Program 2022 del CIHEAMMediterranean Agronomic Institute di Bari, nel progetto di accelerazione e Co-Design organizzato in collaborazione con Almacube che ha l’obiettivo di individuare soluzioni concrete per l’innovazione di sistemi e processi in agricoltura. Il CIHEAM è l’Istituto Internazionale che promuove la ricerca, l’ideazione e la messa in opera di soluzioni innovative per l’agronomia attraverso la cooperazione internazionale e l’incontro di imprese, mondo della cultura e innovatori. Fondato nel 1962 è partecipato da 13 Stati Membri: Albania, Algeria, Egitto, Francia, Grecia, Italia, Libano, Malta, Morocco, Portogallo, Spagna, Tunisia and Turchia. 13 attori che ruotano attorno alle 4 action del CIHEAM: tutela del pianeta, cibo sicuro e nutrizione, sviluppo inclusivo e prevenzione delle crisi. Il metodo del Co-design con cui stiamo affrontando con Almacube la risoluzione di alcune challenge, è uno sistema concreto e fortemente orientato alla “messa a terra” di soluzioni imprenditoriali immediatamente disponibili per le aziende del settore coinvolte nel cambiamento in atto. Sostenibilità, produzioni, controllo, sicurezza alimentare, riduzione di rifiuti e consumo di risorse, modelli di business alternativi, sono alcuni dei topic della mappa con cui ci stiamo orientando durante la sperimentazione. Ricerca, design e delivery, 3 steps per cogliere il meglio dei processi innovativi e realizzare le soluzioni testandole sulle aziende che partecipano al progetto.

1200 1200 admin
Impeka - Premium WordPress Multipurpose theme by Greatives

Let’s build the next big thing together.